雙人床的迷失
首頁    |    無障礙的愛

雙人床的迷失- 東方飛



雙人床是屬於夫妻兩人共有的親蜜所在,它應該是夫妻之間擁有最多的回憶地方,不管是夫妻之間的恩愛與否,在結婚後都在雙人床上進行著……不管是十分恩愛或是床頭吵床尾和,除了離婚勞燕分飛外,它應只屬於你們夫妻倆! 

可能是東方人較保守,當夫妻有一方生病或受傷後,通常第一個反射動作,可能就是禁慾,雖然這也許在急病期的保護患者,但日子一久夫妻可能就越來越陌生,又不敢坦白的說出自己的需要,夫妻之間的猜疑就此產生,如果是丈夫是患者,他會覺得他不再是大丈夫,不能給妻子幸福,也不能給愛妻最基本的性福,那妻子又一方面擔心丈夫的病況,生理的慾求,又不敢跟先生說出,很多憂鬱症就此產生。如果妻子是患者,心想自己如此造成老公的負擔,又怕老公的愛不夠堅定,移情別戀,拋下自己,親友第一個建議 就是 要 自己 睜隻眼閉隻眼,只求不要家庭分散,但又有誰知愛不能所愛,或是與人分享的愛 -- 是如此的心痛,東方保守社會的殘酷 - 也會使 病情加重幾分! 

其實夫妻之間一個深情的吻、一個愛的擁抱、愛撫,或是做愛做的事,又如何?如果那裡有障礙,身體其他部份也都有性感帶,夫妻之間只要有愛,只要溝通無礙,又有什麼不能啟齒,重新尋找夫妻的性愛方式,依然性福相隨。 

何況在夜半醒來,有人相伴的溫馨,家中大小事的溝通,家人情感維繫,兒女的教育,不也是可以在夜深人靜,互相享受著低語呢喃,又何必因受傷而夫妻分房,脊髓損傷依然可以 --- 使家庭關係更美好 、 家庭更健全。 

脊髓損傷者是所有障別族群離婚率最高的,因為不是與生俱來的障礙,往往不能承受驟來的風雨,就草率且以「脊髓損傷」為藉口,擺脫人生的責任,在此奉勸脊髓損傷者在決定解散家庭前行各方面多想想,把傷害減到最低。