本會緣起
首頁    |    關於我們

「以愛的力量,結合智慧創造無障礙環境」


1995 年 8 月 28 日 ,林俊福先生結合了一群關心身心障礙者處境的朋友,以建立無障礙生活環境為目標,創立了台灣無障礙協會。這是全台灣首次以「無障礙」做為行動目標的組織。所謂「無障礙」的社會,包含如何建立環境及心理的無障礙,目的就是讓身心障礙者能夠走出來自立自強,也讓一般人能夠知道身心障礙者的處境。



 



「法令」與「宣導」 會務推動兩大軸心


我們聚集愛的能量,本著服務的精神,在社會上舉辦過許多富有教育及創意的多元化活動。包括身心障礙廣播班、手工藝術班、電腦班、萬人路跑、就業博覽會、研討會、障礙者走秀、身心障礙藝術展、無障礙設施檢測等並於 2000 年聯合亞太十三個國家舉辦亞太蒲公英國際音樂會、亞太身心障礙福利連網會議。期望身心障礙者在獲得知識的同時,也享受美妙的人生。 為了學習各國社會福利,我們積極參與國際事務。 除了把台灣的身心障礙朋友推上國際舞台,更讓世界各國也能透過協會了解台灣的身心障礙者。 不斷的努力,不停的創新,不息的愛心,台灣無障礙協會這樣一個充滿熱情大家庭,值得有志之士共同參與、共同灌溉、共同分享。 為建立「全民身心無障礙的樂土」這就是我們的目標,也是協會所有工作人員的使命。我們全力以赴。